Найти тему

Простой и вкусный рецепт домашней пиццы

В мире существует очень мало продуктов, которые нельзя было бы добавить в пиццу. Ну, может, пицца с молотым кофе и морской капустой была бы на вкус несколько странной. Но остатки любой колбасы, сыра, овощей и фруктов из холодильника в ней прекрасно сочетаются друг с другом. Нужна лишь основа, томатный соус и сыр.

Сразу скажу, что моя домашняя пицца не сильно похожа на итальянскую. Прежде всего потому, что итальянцы делают ее из отличной муки, а я из любой. Я даже не знаю, какая там мука, т.к. покупаю готовые основы для пиццы, чтобы не мучиться с тестом - самые дешевые из Ашана. И они вполне ничего. Ну конечно, хорошая домохозяйка делает тесто сама. Зато мой рецепт отлично подойдет всем выпускникам школ, которые скоро начнут самостоятельную жизнь - и в ней им тоже захочется есть. И Сергею Шнурову, который решил развестить с Матильдой и теперь будет готовить себе сам.

Вот мой нехитрый набор продуктов:

1. Тертый сыр.

Самый дешевый из Дикси, а дешевые сыры лучше сразу покупать тертыми. Просто иногда они сделаны из такой дряни, что размазываются по терке или насмерть к ней прилипают. Разумеется, лучше взять пармезан, только он сильно дороже.

2. Основа для пиццы.

Про нее я уже рассказывал. В морозилке она может храниться хоть год, а размораживается за минуту в микроволновке.

3. Соус томатный.

Поделюсь вкусной находкой. Жена нарыла его в Деликатеске и это чуть ли не самый вкусный соус из всех, что я ел. Да, у него странное название "КлаСС" и неброская этикетка, но вкус бесподобный. Может быть потому, что они туда добавляют яблочное пюре. Я бы дал ссылку, но Дзен теперь за них наказывает. Но вы сами легко найдете его по названию.

4. Орегано.

Обязательно нужно посыпать им пиццу. И тогда запах будет такой, словно вы волшебным образом оказались в Неаполе, а не в Балашихе.

5. Лук, чеснок, соленый огурец

Их я считаю обязательными составляющими вкусной пиццы. Но можно еще добавить маслины и шампиньоны.

6. Колбаса и др.

Как я уже говорил, сорт колбасы и тип мяса не особо критичен. Можно взять ветчину, вареную курицу или сосиски. У меня была вяленая говядина и краковская колбаса.

Теперь нужно размазать томатный соус по основе, порезать игредиенты и разложить:

-3
-4

Запекать пиццу можно в духовке или микроволновке. У меня для этого есть пиццамейкер.

-5

Вот такой, купленный на Озоне. Исправно работает уже третий год.

-6

Жарится пицца минуты три. Я точно не засекал. Во-первых, там загорается зеленая лампочка. Ну и я иногда заглядываю под крышку, чтобы не пересушить. Всё, пицца готова:

-7

А это Миша, который может прийти на запах пиццы даже из другого города и не просыпаясь. Ест он быстро, поэтому приходится готовить две пиццы, чтобы и мне чего-то досталось.

-8

В прошлый раз я добавлял помидоры, но теперь не использую: они дают слишком много лишнего сока. Хотя, может, просто нужно их резать потоньше. В любом случае, ваша пицца - это результат вашего личного творчества и наличия ингредиентов. Можете присылать свои варианты и фотографии сюда. И даже поставить лайк, если рецепт вам понравился.

Приятного аппетита!