Тут уж, как говориться, проверено на личном опыте - готовил, пробовал, одобряю!
Это явно лучше, чем просто сырники да и делаются они элементарно. А что вы хотели, шеф-повар плохого не посоветует (я щас про Анатолия и его канал "Borsch")!
Груша, а особенно финики заходят сюда просто на ура, я думаю, что здесь можно экспериментировать и взять, скажем, вместо груши виноград, с яблоками попробовать, например, изюма добавить, на худой конец. Но, повторюсь, нижепоказанный вариант вас точно устроит!
А принцип готовки то прост: берем хорошенько творога - хорошенького, жирненького, подсолим, добавим сахара по вкусу (я лично делаю не сильно сладкие, тем более что груша с финиками сладость дадут), яичек вобьем несколько, но сильно много не советую, а то потом муки много добавлять придется, чтоб по сковороде не растекалось, и сырники станут похожи на оладьики. Затем та самая мука, ну и, наконец, очистите от шкурки и покрошите грушку кубиком, а затем и финички. Чтоб их добавить, мы сначала режем их вдоль посередине, до косточки, вынимаем ее и получаем:
дальше пилим их на вот такие бруски:
а затем бруски на кубики и кидаем их с грушей к творогу, перемешиваем.
Ну и все - осталось сырники поджарить с двух сторон и довести в духовочке при 170 градусах в течение 7-8 минут. Да еще, подстелите на противень пергамент, а то подгорят - у меня первый раз так и было :).
Видеорецепт с Анатолием вот.