Найти в Дзене
Скандальные статьи

5 уникальных заброшенных мест на планете.

1. Форт «Kalavantin Durg»

Это один из фортов Панхалгада в городе Колхапуре неподалёку от Мумбаи, расположенный на высоте около километра. Ступеньки к нему вырублены прямо в скале, а сама тропа — трудна и извилиста, так что восхождение на вершину по силам только опытным путешественникам. Покорение «Kalavantin Durg» отнимет уйму сил, но подарит непередаваемое эстетическое удовольствие.

2. Яхта «Бескрайнее море»

-2

7 апреля 2012-го года бразильское научно-исследовательское судно с красивым названием «Бескрайнее море» затонуло в водах залива Максуэлл неподалёку от Шетландского архипелага. Судно во главе с известной журналисткой Жуан Ларой Мескита отправилось в Антарктику для съемок документального фильма, однако застряло во льдах, и в итоге было раздавлено ими. К счастью, телеведущая и члены экипажа были спасены чилийскими моряками, но яхта ушла под воду, где и оставалась до начала 2013-го года, когда её достали со дна и отбуксировали в док на ремонт.

3. Санно-бобслейная трасса

В 1984-м году в Сараево состоялись XIV зимние Олимпийские игры, специально для чего двумя годами ранее в югославской столице была построена санно-бобслейная трасса протяжённостью 1 300 м. Праздник спорта закончился, медали нашли своих героев, а трек постепенно забыли. На нём ещё несколько раз проводились соревнования, но после военных действий в начале 90-х годов сараевская санно-бобслейная трасса пришла в негодность и была заброшена.

4. Корабль SS Ayrfield

-4

Во время Второй мировой войны SS Ayrfield, построенный для перевозки угля в 1911-м году в Великобритании и достигающий 80-ти м в длину, использовался американскими войсками как транспортировщик боеприпасов. Неизвестно, как это случилось, но корабль забросили, в результате сегодня он представляет собой что-то вроде большого искусственного острова.

5. Шварцвальдские аббатства

-5

Шварцвальд – это горный массив на юго-западе Германии, славящийся своими густыми труднопроходимыми лесами; долгое время люди сторонились этих мест, пока в Средние века их освоением не занялись монахи. Служители церкви начали постепенно вырубать Чёрный лес и строить монастыри, многие из которых функционируют по этот день, но есть и заброшенные здания, такие, как этот монастырь 15-го века.