Всё дети любят играть. «Как ребенок играет, так он будет и работать...» А.С. Макаренко. Воспитательное значение детских игр большое. Вспомним своё детство, есть отличие от современного детства? Есть. Конечно же игры стали виртуальными. Когда-то давно мой учитель начальных классов сказала мне-«Не мешай детям играть» когда узнала, что я собираюсь быть учителем. Тогда конечно никаких компьютеров, игр по сети и т.п не было и она имела в виду реальные игры. Большинство игр вернее инвентарь для игр мы делали сами. Самыми легкими там были проволочные головоломки, этого добра(провод) в моё детство было навалом, конструировали из болтов и гаек, их можно было находить ведрами в поле или в лесу(специально, ходили искать) , о причинах появления этого добра в поле писать не буду, люди знакомые с экономикой СССР знают почему это происходило. Чего только мы не делали, у меня современного родителя некоторые вещи вызывают, опасения.
Конечно учителя нас играть и создавать игры нас не учили. Кто же учил нас? Напомню интернета не было. Нас учили старшие друзья. Кстати некоторые моменты я сейчас тоже наблюдаю, но тогда там была пионерская организация. Всё таки игровое направление там было поставлено как воспитательный процесс.
Сегодня этого нет в жизни школьников. Скажете как же играем. Во что? В настольную игру типа «монополия», пазлы или бросаем кольца в палки?
Может ли игра быть индивидуальной? Да это головоломки, кстати там ребята начинают общаться и даже придумывать игры соперничества.
Конечно всё это можно сделать и в виртуальном мире, просто там не так это быстро.