Найти тему

Абрикосовый компот на зиму

Способов закатывания компота из абрикосов много. Расскажу, на мой взгляд, самый самый простой. Компот получается очень вкусным, абрикосы нежными и мягкими. Живем в регионе, где эти фрукты покупаем на рынке летом, когда их привозят из теплых регионов.

Для приготовления нужно:

Абрикосы

Сахар-2/3 поллитровой банки или примерно бокал на 300 мл.

Лимонная кислота-на кончике чайной ложки

Абрикосы хорошо промываю и беру на 2 литровую банку примерно половину или чуть больше половины. Можно, конечно, экономнее, но компот в котором абрикос много получается очень насыщенным и ароматным. Считаю, что приятнее съесть один раз что-то очень вкусное, чем несколько раз не пойми что...

Ставлю воду и довожу до кипения. Заливаю и прикрываю крышкой абрикосы на 10 минут. Затем одеваю крышку с дырочками и сливаю воду назад в кастрюлю и насыпаю сахар. Всё теперь довожу до кипения, снова заливаю и кладу лимонную кислоту совсем чуть-чуть.

Если Вы закатываете компот из своих абрикос и точно знаете, что вы их сняли перед консервированием, тогда думаю необходимость в лимонной кислоте отпадает. Также, если вы консервируете уже полежавшие абрикосы или обрезаете гниль или червивые части, то лимонку лучше добавить.

Закатывю банки и ставлю вверх дном, сверху закрываю одеялом или шубой. Оставляю примерно на 12 часов. Затем открываю, переворачиваю банки и когда компот полностью остывает убираю в прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.