Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Индейский хлеб "БАННОК"

Оглавление

На 4–5 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки
6 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. молотой зиры
100 г кулинарного жира или маргарина
200 мл молока
3 ст. л. растительного масла для смазывания
2 ст. л. зиры для посыпки

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем теста, молотой зирой. Смесь просеять.

2. Кулинарный жир или маргарин растопить, немного охладить и смешать с молоком.

3. В приготовленную смесь постепенно вмешать мучную смесь. Замесить крутое тесто.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1–2 см. При помощи стакана вырезать из теста кружочки.

5. Круглую чугунную сковороду выстелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, присыпать 1 ст. ложкой зиры.

6. В сковороду по спирали выложить кружочки теста внахлёст, чтобы они заходили один на другой примерно на сантиметр. Смазать баннок растительным маслом, присыпать 1 ст. ложкой зиры.

7. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 35 минут, до золотистого цвета.

8. Достать баннок из духовки, немного остудить.

Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются