Из малины и жирных сливок можно приготовить замечательное желе, которое подойдёт идеально и для детского меню.
Ингредиенты:
- листики свежей мяты (3 г);
- гранулированный желатин (6 г);
- свежая малина отборная (240 г);
- пудра сахарная (12 г);
- жирные сливки (56 г);
- тростниковый сахарный песок (56 г).
Рецепт:
Промыть всю малину, затем отложить несколько ягод для оформления, а оставшиеся плоды перетереть с сахарным песком, далее насыпать гранулированный желатин в огнеупорную посуду, влить немного питьевой воды, затем перемешать все и растопить на водяной бане.
Растопленный горячий желатин соединить с малиновым пюре, перемешать и перелить в какую-нибудь фигурную формочку, в свободной ёмкости соединить сливки и необходимое количество сахарной пудры.
Взбить тщательно всё, затем сливочную взбитую массу выложить в середину блюда, в центр положить из формы малиновое желе, украсить его свежими ягодами малины, после этого приготовленный десерт подавать к столу.