Всем любителям картофеля обязательно понравится новый вариант приготовления этого овоща. Картофель в панировке может выступать в качестве гарнира к основному блюду, а может и в качестве закуски.
Время приготовления – 1 час
Необходимые ингредиенты:
Очищенный картофель – 1 килограмм.
Желтки – 3 штуки.
Сухари для панировки – 5 столовых ложек.
Молоко – 50 миллилитров.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель до готовности, добавив в воду небольшое количество соли. Готовую картошку остудить, порезать на дольки (достаточно просто разрешать клубень на 4 одинаковые части).
Приготовить смесь для панировки: для этого достаточно смешать в небольшой миске желтки, молоко, соль, перец и тщательно их взбить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Картофельную дольку сначала опустить в яичную смесь со специями, затем обмакнуть в панировочных сухарях и после отправить на сковородку.
Аналогично поступить со всеми дольками. Важно следить за тем, чтобы картофель не сгорел, постоянно переворачивая дольки.
Жарить до появления золотистой корочки.
Можно подавать с любыми соусами. Если блюдо используется в качестве отдельной закуски, в смесь для панировки можно добавить небольшое количество чеснока – это придаст картофелю пикантный вкус, который точно не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита.