Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

"Картофель в панировке"

Оглавление

Всем любителям картофеля обязательно понравится новый вариант приготовления этого овоща. Картофель в панировке может выступать в качестве гарнира к основному блюду, а может и в качестве закуски.

Время приготовления – 1 час

Необходимые ингредиенты:

Очищенный картофель – 1 килограмм.

Желтки – 3 штуки.

Сухари для панировки – 5 столовых ложек.

Молоко – 50 миллилитров.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

-2

Первым делом необходимо отварить картофель до готовности, добавив в воду небольшое количество соли. Готовую картошку остудить, порезать на дольки (достаточно просто разрешать клубень на 4 одинаковые части).

Приготовить смесь для панировки: для этого достаточно смешать в небольшой миске желтки, молоко, соль, перец и тщательно их взбить.

-3

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Картофельную дольку сначала опустить в яичную смесь со специями, затем обмакнуть в панировочных сухарях и после отправить на сковородку.

Аналогично поступить со всеми дольками. Важно следить за тем, чтобы картофель не сгорел, постоянно переворачивая дольки.

Жарить до появления золотистой корочки.

-4

Можно подавать с любыми соусами. Если блюдо используется в качестве отдельной закуски, в смесь для панировки можно добавить небольшое количество чеснока – это придаст картофелю пикантный вкус, который точно не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются