Кабачки по-корейски можно замариновать всего за 30 минут и подавать к столу. Рецепт также подходит для заготовки салатов на зиму. Закуска из кабачков получается совсем немного остренькая, пикантная, с ярким вкусом. Она отлично сочетается с мясными блюдами и картофелем.
Кабачки для закуски подойдут любые. Но, если вы будете использовать уже зрелые, с них нужно будет срезать кожуру и удалить семена, иначе овощ будет жестковат.
Если предстоит застолье, это отличный способ недорого, быстро и вкусно накормить гостей. А благодаря быстроте приготовления, кабачки по-корейски идеальны и для ежедневного стола. Захотите запастись салатом на зиму? Тогда увеличьте вдвое количество уксуса, дайте постоять 3 часа, наполните чистые банки, накройте проваренными в кипятке крышками и стерилизуйте 40 минут.
Понадобятся такие ингредиенты:
- свежие кабачки без плодоножек - 1 кг;
- свежая морковь - 200 г;
- лук - 1 головка (крупная);
- уксус 9% (можно яблочный) - 2 ст. л.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль, паприка и острый молотый перец - по щепотке;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- горчица в зернах (можно обычную) - 2 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски.
Если хотите поострее, увеличьте количество красного молотого перца и чеснока. А приправу для моркови можно заменить кориандром.
Натрите кабачок и морковь на терке для моркови или нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - мелким кубиком или пропустите через пресс.
Смешайте все ингредиенты, накройте емкость крышкой и дайте постоять при комнатной температуре минимум 30 минут. Если спешка не нужна, отправьте закуску в холодильник на 3 часа. Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы, всего вам вкусного!