Найти тему

Салат с Курицей, Жареными Маслятами и Черносливом. Один из любимых

Как -то искала необычный салат на праздничный стол. По рецепту, в приготовлении было жареные шампиньоны. Но их не оказалось, как не оказалось и магазинной курицы.... Приготовила из домашней и отварных маслят. Это ни просто вкусно, а очень вкусно. Можно сделать с жареными опятами, белыми. Обязательно приготовьте такой салат, удивите ваших гостей.

Для приготовления салата потребуется:

Курица -500-600 гр.

Грибы-400-500 гр.

Лук-2шт.

Яйца-4-6 шт.

Чернослив-250 гр.

Орехи грецкие или любые другие-150 гр. ( использовала обычный арахис, без добавок)

Майонез-300-400 гр.

Курицу отвариваем в подсоленной воде, добавляем любимые приправы, душистый перец или перец горошком, лавровый лист и варим до готовности, почти как на холодец, чтобы мясо было очень нежным и хорошо разбиралось на кусочки.

Яйца отварите вкрутую, почистите и натрите на терке. Грибы разморозьте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Грибы замараживаю всегда уже отваренные, их остается только разморозить и в применение. Вначале обжарьте лук и добавьте грибы, тушите до готовности. Орехи размельчите при помощи ступки или любым способом, но ни очень мелко.

Чернослив залейте горячей водой и хорошо промойте, нарежьте на дольки.

Теперь будем собирать салат.Делала грибы, обжаренные с луком вниз, на них выкладывала яйца, затем чернослив, на чернослив курицу и посыпала орехами. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Сверху украсьте по желанию. Дайте немного пропитаться, примерно 1-2 часа в прохладном месте или в холодильнике.

Но есть вариант, менять курицу с грибами местами, вкус немного меняется.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются