Как -то искала необычный салат на праздничный стол. По рецепту, в приготовлении было жареные шампиньоны. Но их не оказалось, как не оказалось и магазинной курицы.... Приготовила из домашней и отварных маслят. Это ни просто вкусно, а очень вкусно. Можно сделать с жареными опятами, белыми. Обязательно приготовьте такой салат, удивите ваших гостей.
Для приготовления салата потребуется:
Курица -500-600 гр.
Грибы-400-500 гр.
Лук-2шт.
Яйца-4-6 шт.
Чернослив-250 гр.
Орехи грецкие или любые другие-150 гр. ( использовала обычный арахис, без добавок)
Майонез-300-400 гр.
Курицу отвариваем в подсоленной воде, добавляем любимые приправы, душистый перец или перец горошком, лавровый лист и варим до готовности, почти как на холодец, чтобы мясо было очень нежным и хорошо разбиралось на кусочки.
Яйца отварите вкрутую, почистите и натрите на терке. Грибы разморозьте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Грибы замараживаю всегда уже отваренные, их остается только разморозить и в применение. Вначале обжарьте лук и добавьте грибы, тушите до готовности. Орехи размельчите при помощи ступки или любым способом, но ни очень мелко.
Чернослив залейте горячей водой и хорошо промойте, нарежьте на дольки.
Теперь будем собирать салат.Делала грибы, обжаренные с луком вниз, на них выкладывала яйца, затем чернослив, на чернослив курицу и посыпала орехами. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Сверху украсьте по желанию. Дайте немного пропитаться, примерно 1-2 часа в прохладном месте или в холодильнике.
Но есть вариант, менять курицу с грибами местами, вкус немного меняется.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.