Продолжая тему морепродуктов, сегодня кальмар-закуска. Судьба у кальмара незавидна. Как правило, он завершает свой жизненный путь на столе в качестве салатного ингредиента с заправкой из растительного масла или майонеза, или в качестве самостоятельной закуски. Если совсем не повезло – в пакетике с паприкой к пиву.
Потому что кальмар – это вкусно. Если правильно его приготовить. А абсолютно все инструкции по приготовлению кальмара сводятся к одному четкому правилу:
КАЛЬМАРА ЗАКЛАДЫВАЮТ В КИПЯЩУЮ ВОДУ И ВАРЯТ НЕ ДОЛЬШЕ ДВУХ МИНУТ.
Полторы минуты можно, две минуты можно, а две минуты и десять секунд уже нельзя.
Это все, что нужно знать о правильном приготовлении кальмара любому кулинару.
Кстати, рецепт я уже дал:
Отварить кальмара, обдать холодной водой, порезать соломкой, посыпать щепоткой соли и паприки, капнуть растительного масла и перемешать.
Как закуска к водке – идеально. Что удивительно, со сладким чаем тоже идет замечательно. Сами попробуйте. Только одно уточнение: если вы не любите острое, то не делайте так, как тут написано. Сделайте как-нибудь по-другому. Например, с вареными яйцами и луком.
Приятного аппетита! :)