Продолжая тему морепродуктов, сегодня кальмар-закуска. Судьба у кальмара незавидна. Как правило, он завершает свой жизненный путь на столе в качестве салатного ингредиента с заправкой из растительного масла или майонеза, или в качестве самостоятельной закуски. Если совсем не повезло – в пакетике с паприкой к пиву. Потому что кальмар – это вкусно. Если правильно его приготовить. А абсолютно все инструкции по приготовлению кальмара сводятся к одному четкому правилу: КАЛЬМАРА ЗАКЛАДЫВАЮТ В КИПЯЩУЮ ВОДУ И ВАРЯТ НЕ ДОЛЬШЕ ДВУХ МИНУТ. Полторы минуты можно, две минуты можно, а две минуты и десять секунд уже нельзя. Это все, что нужно знать о правильном приготовлении кальмара любому кулинару. Кстати, рецепт я уже дал: Отварить кальмара, обдать холодной водой, порезать соломкой, посыпать щепоткой соли и паприки, капнуть растительного масла и перемешать. Как закуска к водке – идеально. Что удивительно, со сладким чаем тоже идет замечательно. Сами попробуйте. Только одно уточнение: если вы