1. Приготовим кускус. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 2 моркови, 1 зубчик чеснока и 1/2 луковицы. Обжариваем овощи на небольшом количестве оливкового масла. Перекладываем овощи в миску, засыпаем 1/4 стакана кускуса. Добавляем карри, хмели-сунели, соль. Заливаем овощи с кускусом кипятком, накрываем крышкой, даём настояться.
2. Приготовим фриттату. Срезаем с брокколи несколько соцветий и разрезаем их на более мелкие кусочки. Разрезаем помидоры черри на четвертинки. Грубо рубим лук. Объединяем нарезанные овощи в одной миске, перемешиваем.
3. Покрываем пергаментом противень, ставим две круглые разъёмные формы. В формы выкладываем овощи, солим, посыпаем паприкой и орегано. Убираем в духовку на 10-15 минут.
4. Разбиваем яйца в миску, слегка взбиваем. Заливаем запёкшиеся овощи яйцом, отправляем обратно в духовку.
5. Приготовим соус. Нарезаем крупно 2 огурца и 1/2 часть перца и выкладываем в стакан блендера. Добавляем 1 зубчик чеснока и 1/2 часть луковицы, 1/3 пучка петрушки, 1/3 пучка кинзы соль, смесь перцев, томаты в собственном соку. Измельчаем.
6. Фаршируем кальмары кускусом с овощами. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем фаршированные кальмары с двух сторон.
7. Вынимаем из разъёмной формы фриттату, выкладываем на тарелку. Наливаем на тарелку соус. Разрезаем пополам фаршированного кальмара и выкладываем на соус. Приятного аппетита!
Читать на сайте
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда