Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Макаронная запеканка лазанья

Оглавление

Не обязательно делать лазанью классическим способом. Ее можно приготовить дома и с обычными макаронами! Получается не менее вкусно, да и оригинальная подача обычных макарон точно понравится вашей семье.  Всем любителям пасты нужно обязательно попробовать такую запеканку.

Ингредиенты

  • Макароны - 1 кг.
  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - 20 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Аджика - 5 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Мука 50 - гр.
  • Молоко 300 - мл.
  • Мускатный орех - 5 гр.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Рецепт с видео

  • Отварите в чуть подсоленной воде любые макароны на ваш вкус. Слейте воду, промойте макароны.
  • На растительном масле обжарьте  5 минут говяжий фарш.
  • Добавьте к фаршу нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и аджику. Перемешайте и поджарьте еще 5 минут.
  • Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте молоко или сливки, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте соль, мускатный орех и тимьян. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму для запекания соусом бешамель. Выложите первый слой макарон.
  • На макароны выложите готовый фарш, посыпьте сыром и полейте соусом.
  • Выложите следующий слой макарон, снова фарш, снова полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Выпекайте в духовке на 200 градусах 15 минут.
  • Запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!

Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Конкурсы, розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: инстаграм, вконтакте, одноклассники, фэйсбук

Еда
6,93 млн интересуются