Не обязательно делать лазанью классическим способом. Ее можно приготовить дома и с обычными макаронами! Получается не менее вкусно, да и оригинальная подача обычных макарон точно понравится вашей семье. Всем любителям пасты нужно обязательно попробовать такую запеканку.
Ингредиенты
- Макароны - 1 кг.
- Говяжий фарш - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль - 20 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
- Аджика - 5 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Мука 50 - гр.
- Молоко 300 - мл.
- Мускатный орех - 5 гр.
- Тимьян - 5 гр.
- Сыр - 100 гр.
Рецепт с видео
- Отварите в чуть подсоленной воде любые макароны на ваш вкус. Слейте воду, промойте макароны.
- На растительном масле обжарьте 5 минут говяжий фарш.
- Добавьте к фаршу нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и аджику. Перемешайте и поджарьте еще 5 минут.
- Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте молоко или сливки, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте соль, мускатный орех и тимьян. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания соусом бешамель. Выложите первый слой макарон.
- На макароны выложите готовый фарш, посыпьте сыром и полейте соусом.
- Выложите следующий слой макарон, снова фарш, снова полейте соусом и посыпьте сыром.
- Выпекайте в духовке на 200 градусах 15 минут.
- Запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Конкурсы, розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: инстаграм, вконтакте, одноклассники, фэйсбук