Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Тева-Кебаб

Оглавление

Очередная фантазия на тему. Ну как фантазия? Подглядел рецепт в одной из кулинарных книг. Тут нет никаких правил. Есть лишь практичность и естественно шикарный вкус. Вы можете делать из любого мяса, добавлять любые овощи. Но основная идея должна — одна сковородка, яичная заливка и все! Итак, домашний кебаб — Тева-кебаб.

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 300 граммов
  • Лук — 1/2
  • Масло растительное или топленое сливочное
  • Помидоры бакинские (или черри) — 4 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Кинза, уроп — ½ пучка
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр по желанию — 39 граммов

Домашний кебаб. Тева-кебаб. Способ приготовления

  • Баранину или говядину пропускаем через мясорубку вместе с добавлением жира (лучше всего курдюк)
  • Лук максимально измельчаем (лучше всего в кутере или блендере)
  • Смешиваем фарш, лук, соль и перец
  • Формируем плоские котлетки
  • Обжариваем на масле с двух сторон минуты по 3
  • Помидоры (если крупные) ошпарьте кипятком и снимите кожуру
  • Разрежьте на 4 дольки
  • Яйца взбейте вместе с нарезанной зеленью.
  • Добавьте соль и перец
  • Смесью яиц залейте котлетки и выложенные помидоры,
  • Посыпьте сыром
  • Отправьте прямо на сковороде на 10 минут в духовку при 180 градусах

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ
Еда
6,93 млн интересуются