Очередная фантазия на тему. Ну как фантазия? Подглядел рецепт в одной из кулинарных книг. Тут нет никаких правил. Есть лишь практичность и естественно шикарный вкус. Вы можете делать из любого мяса, добавлять любые овощи. Но основная идея должна — одна сковородка, яичная заливка и все! Итак, домашний кебаб — Тева-кебаб.
Ингредиенты
- Баранина или говядина — 300 граммов
- Лук — 1/2
- Масло растительное или топленое сливочное
- Помидоры бакинские (или черри) — 4 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Кинза, уроп — ½ пучка
- Соль
- Черный перец
- Сыр по желанию — 39 граммов
Домашний кебаб. Тева-кебаб. Способ приготовления
- Баранину или говядину пропускаем через мясорубку вместе с добавлением жира (лучше всего курдюк)
- Лук максимально измельчаем (лучше всего в кутере или блендере)
- Смешиваем фарш, лук, соль и перец
- Формируем плоские котлетки
- Обжариваем на масле с двух сторон минуты по 3
- Помидоры (если крупные) ошпарьте кипятком и снимите кожуру
- Разрежьте на 4 дольки
- Яйца взбейте вместе с нарезанной зеленью.
- Добавьте соль и перец
- Смесью яиц залейте котлетки и выложенные помидоры,
- Посыпьте сыром
- Отправьте прямо на сковороде на 10 минут в духовку при 180 градусах
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ