Сегодня поговорим об уютном домашнем завтраке в выходные дни, когда есть время порадовать родных. Заварные блинчики на молоке готовятся очень легко - приятно утром, когда все еще спят, между другими делами, играючись, замесить тесто и нажарить стопочку таких вот румяных красавцев, которые семейство съест с большим аппетитом! Они дешевле стандартных блинчиков в разы, но результат ничуть не уступает - блины мягкие, тонкие, прочные, вкусные.
Как приготовить заварные блинчики на молоке?
Ингредиенты:
250 мл молока;
250 мл кипятка;
2 яйца;
200 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- В удобной миске смешать муку, соль, сахар, соду.
- Разбить яйца, влить масло, добавить молоко. Миксером перемешать до однородности.
- Не переставая работать миксером, влить кипяток.
- Дать тесту постоять 20-30 минут, после чего жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Готовые блинчики сложить в стопочку, при желании каждый смазать небольшим кусочком сливочного масла.
- Подавать с кленовым сиропом, вареньями, сметаной, медом, сгущенкой и прочими вкусностями.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте "Заварные блинчики на молоке". Другие интересные варианты рецептов блинов можно найти на нашем сайте в разделе "Выпечка и десерты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!