Найти тему
записки шеф повара

Рецепт: Рис Подражателя Chipotle

Оглавление

Исповедь: я не из тех людей, которые одержимы Chipotle. Я вроде как пропустил тот момент, когда все узнали славу чаши буррито, но с быстрой казуальной цепочкой, запланированной на четырехчасовое общенациональное отключение сегодня, я подумал, что пришло время наверстать упущенное.

С другой стороны, мой жених совсем другой. Он поет дифирамбы Чипотла бесчисленное количество раз, и с этим чудеса простого и цитрусового риса цепи.

И при разработке и тестировании этого рецепта я получаю его. Самое лучшее в этом рисе-его универсальность. Он поднял с цитрусовым соком и кинзой, но не так много, что она переполняет все, что вы можете накапливать на нем — она должна быть кровать для много других замечательных, вкусных вещей.

Сверхдлинные, тонкие зерна риса басмати помогают держать вещи очень легкими и пушистыми. После того, как рис приготовлен, он бросил в небольшом количестве оливкового масла, чтобы сохранить зерна отделились (по данным их сайта, Чипотле используют масло из рисовых отрубей, хотя это гораздо более вероятно, у вас оливковое масло в кладовке). Есть также баланс, который найден в бросании риса в лаймовый и лимонный сок. Лаймовый сок придает сладость и лишь нотку горечи, в то время как лимонный сок добавляет немного кислинки.

Но настоящий секрет этого знаменитого риса-это не то, о чем вы думаете. Это не какая-то особая смесь специй или волшебный способ приготовления — это лавровый лист. Tuck one into the rice as IT cooks and IT imparts a herbal, slightly spicy aroma to the Find result that Will keep those lucked enough to digg into this rice смысл песни: как раз то, что это.

  • 2 чашки рис басмати (белый или коричневый)
  • 3 чашки вода
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль, плюс больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4 чашки рубленая свежая кинза

Поместите рис в сетчатый сетчатый фильтр и промойте под холодной проточной водой.

Доведите воду до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис, лавровый лист и соль. Пошевелите раз, покройте, и уменьшите жару к низкому уровню. Тушите, пока вся вода не впитается, около 18 минут для белого риса и около 50 минут для коричневого риса.

Снимите кастрюлю с огня и дайте пару, покрытую крышкой, на 5 минут. Расчехлить, удалить лавровый лист, и пуха риса с вилкой. Смешайте оливковое масло, сок лайма, лимонный сок и кинзу. Вкус и приправьте большим количеством соли по мере необходимости.

Рецепт

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

Не теряйте данный канал

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))
Еда
6,93 млн интересуются