Сеть магазинов техники "Связной" уже далеко не первый год на рынке, и раньше, возможно, качество магазина было выше, чем сейчас, однако с огромным количеством проблем сталкиваются люди, совершившие покупки в "Связном". На какие же уловки идет компания, чтобы выжать из людей максимальное количество денег?
Первое, что хочется отметить - отказ ремонта и замены устройств по гарантии.
Все больше и больше покупателей сталкиваются со следующей проблемой: человек приобрел гаджет в Связном, затем он у него вышел из строя, хотя устройство бережно эксплуатировалось, не билось, не топилось. Клиент приходит в магазин, заполняет заявку и отдает телефон на гарантийный ремонт. Однако спустя неделю ему приходит отказ, вызванный тем, что телефон якобы "был утоплен".
Как такое делается: в гарантийном сервисе мастер вскрывает гаджет и видит, что все в порядке. Затем заливает его водой, либо капает воды в некоторые места на плате и оставляет телефон сохнуть. через несколько дней контакты на плате, которые были залиты, начинают окисляться и становятся сине-зеленого цвета. Далее это фиксируется, заполняется соответствующий акт примерного содержания: "это не телефон плохой, это покупатель криворукий" и "счастливый" владелец аппарата получает его обратно на руки без какой-либо компенсации и ремонта.
Еще один очень хороший и запатентованный метод "Связного" - продавать товар, не соответствующий описанию.
Делается тоже достаточно легко - в описании указываются функции, которых нет в устройстве :)
При попытке сдать этот товар, магазин сразу идет в отказ, даже не помогает то, что товар не эксплуатировался, а то, что вернуть его можно в товарном виде в срок до 14 дней - плевал на это "Связной". Сначала товар не принимают из-за того, что нарушен товарный вид. Затем магазин быстро меняет описание на товар и на сайте, и на витрине. Но если товар не соответствует описанию, то не важно - сохранен товарный вид или нет. Потом начинаются долгие попытки вернуть деньги, которые увенчаются успехом только через суд.
На последок, хочется отметить "профессиональную" настройку телефонов и планшетов. Продавец-консультант может создать покупателю аккаунт Google или Apple, зайти в него с купленного устройства, установить навигатор, антивирус, еще парочку программ и все это за каких-то несколько тысяч сверху. За то, что они потыкали по экрану и потратили 5 минут необходимо переплатить полторы-две тысячи рублей, после чего в чеке появится пункт "Настройка устройства" и "Установка программного обеспечения".
Можно было бы понять, если бы продавцы устанавливали платный контент, но нет - все в свободном доступе. Разводят на такие настройки в основном пожилых людей и тех, кто далек от техники.
На форумах все чаще и чаще появляются жалобы клиентов "Связного", особенно участились случаи с отказом в гарантии. Так что будьте бдительны, не попадайтесь на развод! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и будьте в курсе последних событий!