Нам понадобится:
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо большое - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 3 ст л + для посыпки
Разрыхлитель - 1 ч л
Начинаем готовить:
Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
Поставьте остывать.
Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Смешайте яйца с охлаждённым шоколадом.
Просейте муку с разрыхлителем.
Добавьте яйца с шоколадом к муке и замесите тесто.
Уберите тесто в заморозку минут на 10.
Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
Окуните одну половинку в сахарную пудру и выложите на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!