Попробует приготовить замечательное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное а также как гарнир к основному блюду. Нежная капустка очень быстро запекается, вкусно пахнет и быстро съедается!
Ингредиенты
1 кочан молодой капусты
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца и приправы для овощей
50 мл растительного масла
Соус
100 мл сметаны
3 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа
1 огурец
¼ лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
С капусты снимем верхние листочки, затем нарежем кольцами толщиной в 2-3 см.
В миске смешаем перец, соль, выжатый через пресс чеснок, масло и приправу к овощам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем при помощи силиконовой кисточки, маслом с чесноком и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, а пока приготовим соус.
Сметану выльем в тарелку, мелко нарежем укропчик и чеснок, выжмем лимонный сок, добавим натертый на терке огурец, специи и перемешаем. Готово!
Не забывайте ставить палец вверх, делиться нами в социальных сетях и подписываться на наш канал!