Первоисточник: https://clck.ru/DSizU
Вам понадобится
Лосось слабосолёный 200 г
Авокадо 1 шт.
Сыр творожный (например, рикотта) 150 г
Маринованный огурец-корнишон 3 шт.
Чеснок (мелкий зубчик) 1 шт.
Лимон ½ шт.
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Лосось нарезать филейным ножом тонкими широкими слайсами поперёк волокон.
Шаг 2
Зелень укропа и петрушки снять со стеблей, как можно мельче нарубить ножом. Зубец чеснока натереть на мелкой тёрке. Чтобы закуска из лосося получилась нежной, берите совсем небольшой зубец чеснока или даже половину. Огурцы натереть на крупной тёрке, немного отжать лишнюю жидкость.
Шаг 3
В миску выложить сливочный сыр, смешать с измельчённой зеленью, чесноком и огурцами. Полученную пасту намазать ровным слоем толщиной 2-3 мм на слайсы лосося, свернуть рулетки, закрепить шпажками.
Шаг 4
При подаче закуску с лососем и творожным сыром можно выложить на слегка посушенные гренки из зернового хлеба.
Шаг 5
Если вы не сможете тонко нарезать слайсами лосось – ничего страшного, успех нарезки зависит не только от мастерства кулинара и остроты ножа, но и от конкретного куска рыбы. Если слайсы не удаются, нарежьте рыбу мелкими кубиками, смешайте с сырной начинкой и выложите закуску из лосося и сыра на гренки или в тарталетки.
Закуски с лососем, как разнообразить рецепт
Удачное сочетание
Лосось отлично сочетается со вкусом авокадо и шпината. Спелый авокадо понадобится растереть до состояния пюре в блендере и соединить с сыром. Шпинат удобно использовать размороженный, предварительно измельчённый. Если вы берёте свежий шпинат, измельчите его в блендере.
Посмотрите другие наши рецепты разнообразных и нежных закусок и салатов.