Найти тему
Меню на неделю

Крестьянский заливной пирог

Оглавление

Сейчас настоящий бум на заливные пироги. Оно и понятно. Это быстро, просто и вкусно. В ход идет все, что нашли в холодильнике. Предлагаю вам свой рецепт пирога, знакомьтесь: КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАЛИВНОЙ.

Именно его я планирую испечь для субботнего завтрака.

Сам пирожок - фото мое из контакта
Сам пирожок - фото мое из контакта

Несколько лет назад я нашла этот рецепт в маленькой кулинарной книге.

-2

Думаю, что у вас тоже есть таких изданий с десяточек. А вы ими пользуетесь? Как часто заглядываете? Интернет все вытеснил?

Вот и я какое-то время назад так же во всем полагалась на всемирную сеть, пока не стала наталкиваться на дубли одних и тех же материалов на разных сайтов. В тот момент и решила: КНИГИ РУЛЯТ!

Вот собственно сам рецепт:

-3

Порядок приготовления:

-4

Секреты заливных пирогов

Тесто для них напоминает тесто для оладьев, оно ноздреватое легко прорывается. Чтобы пирог удался, начинка для него нужна готовая, легкая, сухая, практически без влаги.

Варианты начинок для заливных пирогов:

  • вареная курица,
  • вареные яйца,
  • зеленый лук,
  • зелень (щавель, укроп, петрушка, сныть, мокрица (да, да!), крапива, ростки иван-чая),
  • жаренная капуста
  • жаренная морковь
  • жареные грибы (сухенькие)
  • отварная рыба.

Попробуйте, вместо оладьев, когда в холодильнике задержалась молочка, сделать заливной пирог. Очень вкусно получается. У меня он получился с первого раз.

Да, еще один совет: пирог должен быть тонким, его высота до выпечки 1,5-2 см - максимум!

Сверху можно посыпать сыром.

Приятного аппетита и до новых очерков!

Подписчикам и лайкам всегда рада)