Найти в Дзене

Нежнейший жульен с грибами, который тает во рту.

Когда я слышу название блюда «Жульен» первое, что всплывает в памяти – это большой театр, антракт, буфет. У Вас так же? Первый раз я попробовала это блюдо именно в театре и полюбила его. Сегодня я расскажу, как приготовить жульен дома.

Нам понадобится:

Шампиньоны – 150 грамм;

Лук – 1 штука;

Молоко – 50 мл;

Сливочное масло – 60 грамм;

Мука – 1 столовая ложка;

Яйцо – 1 штука;

Сыр – 70 грамм;

Соль;

Перец.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.

Выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Всыпаем муку, перемешиваем, снимаем с огня.

-3

Берем формы для жульена и выкладываем в них обжаренные грибы.

В отдельной мисочке смешиваем яйцо и молоко. Полученной жидкостью заливаем грибы.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем жульен.

-4

Духовой шкаф разогреваем до 180С. Помещаем запекаться наш жульен примерно на 30 минут.

Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются