Когда я слышу название блюда «Жульен» первое, что всплывает в памяти – это большой театр, антракт, буфет. У Вас так же? Первый раз я попробовала это блюдо именно в театре и полюбила его. Сегодня я расскажу, как приготовить жульен дома.
Нам понадобится:
Шампиньоны – 150 грамм;
Лук – 1 штука;
Молоко – 50 мл;
Сливочное масло – 60 грамм;
Мука – 1 столовая ложка;
Яйцо – 1 штука;
Сыр – 70 грамм;
Соль;
Перец.
Продукты готовы, приступаем.
Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.
Выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Всыпаем муку, перемешиваем, снимаем с огня.
Берем формы для жульена и выкладываем в них обжаренные грибы.
В отдельной мисочке смешиваем яйцо и молоко. Полученной жидкостью заливаем грибы.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем жульен.
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Помещаем запекаться наш жульен примерно на 30 минут.
Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.