Найти тему
Blog-Food

Нут с в сливках с мидиями

Добрый день!

Рецепт этого блюда мы подсмотрели в меню Шефмаркета, где оно шло под названием «Ризотто Ди Чечи с мидиями» (т. е. ризотто из нута с мидиями), что, согласитесь, несколько странно, поскольку само по себе слово «ризотто» подразумевает блюдо из риса.

Если их «Перлотто», по крайней мере, звучало логично, то тут уже как-то перебор и, не вводя читателя в заблуждение, назовём вещи своими именами — тушеный в сливках нут с мидиями, хотя вне зависимости от названия, блюдо очень интересное и вкусное. 

Продуктовый набор:

-2
  • Нут отварной (500 гр.)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук красный
  • Мука
  • Помидоры черри (150 гр.)
  • Мидии (150 гр.)
  • Паприка сладкая
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Мелко рубим чеснок:

-3

Половину лука режем мелким кубиком, вторую часть — перьями:

-4

Помидоры — пополам:

-5

Зелень:

-6

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем муку на среднем огне примерно полминуты:

-7

Добавляем мелкую часть лука, чеснок и жарим еще минуту:

-8

Вливаем сливки, солим и постоянно размешивая варим минуту:

-9

Добавляем паприку, зелень, мидии, мускатный орех:

,
,

Приправляем перцем, перемешиваем и тушим минуты три:

-11

Загружаем нут, пробуем, досаливаем при необходимости и тушим ещё пять минут:

-12

Добавляем помидоры, прогреваем минуты две и снимаем с огня:

-13

Подаем, посыпав перьями лука:

-14

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются