Добрый день!
Рецепт этого блюда мы подсмотрели в меню Шефмаркета, где оно шло под названием «Ризотто Ди Чечи с мидиями» (т. е. ризотто из нута с мидиями), что, согласитесь, несколько странно, поскольку само по себе слово «ризотто» подразумевает блюдо из риса.
Если их «Перлотто», по крайней мере, звучало логично, то тут уже как-то перебор и, не вводя читателя в заблуждение, назовём вещи своими именами — тушеный в сливках нут с мидиями, хотя вне зависимости от названия, блюдо очень интересное и вкусное.
Продуктовый набор:
- Нут отварной (500 гр.)
- Сливки (200 мл)
- Лук красный
- Мука
- Помидоры черри (150 гр.)
- Мидии (150 гр.)
- Паприка сладкая
- Чеснок
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Мелко рубим чеснок:
Половину лука режем мелким кубиком, вторую часть — перьями:
Помидоры — пополам:
Зелень:
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем муку на среднем огне примерно полминуты:
Добавляем мелкую часть лука, чеснок и жарим еще минуту:
Вливаем сливки, солим и постоянно размешивая варим минуту:
Добавляем паприку, зелень, мидии, мускатный орех:
Приправляем перцем, перемешиваем и тушим минуты три:
Загружаем нут, пробуем, досаливаем при необходимости и тушим ещё пять минут:
Добавляем помидоры, прогреваем минуты две и снимаем с огня:
Подаем, посыпав перьями лука:
Приятного аппетита