Первоисточник: https://clck.ru/DSBuV
Вам понадобится:
Тарталетки 8 шт.
Печень трески консервированная в масле 1 банка
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный или белый винный уксус 30 мл
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.
Шаг 3
В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 5
Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.
Шаг 6
Можно испечь тарталетки самостоятельно.
Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.
Разнообразим блюдо:
Замените часть лука огурцом
В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.
Посмотрите другие наши рецепты вкусных и разнообразных салатов и закусок.