Найти тему

Нежнейшая закуска из печени трески в тарталетках

Оглавление

Первоисточник: https://clck.ru/DSBuV

Вам понадобится:

Тарталетки 8 шт.

Печень трески консервированная в масле 1 банка

Яйцо куриное 5 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Яблочный или белый винный уксус 30 мл

Зелень петрушки по вкусу

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.  

Шаг 2

-3

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.

Шаг 3

-4

В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 4

-5

Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 5

-6

Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.

Шаг 6

-7

Можно испечь тарталетки самостоятельно.
Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.

Разнообразим блюдо:

Замените часть лука огурцом

В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.

Посмотрите другие наши рецепты вкусных и разнообразных салатов и закусок.

Еда
6,93 млн интересуются