Очень вкусный творожный пирог королевская ватрушка ! Пирог с нежной , сладкой творожной начинкой. Получается ни очень сладким, с легкой творожной начинкой. Советую обязательно приготовить.
Для приготовления нужно:
Для теста
Мука пшеничная - 2,3 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Маргарин - 1 пачка ( 200 гр )
Разрыхлитель -1/ 2 пакетика ( 1 ч. ложка )
Соль-щепотка
Для начинки
Творог - 500 гр
Яйца - 4 шт
Сахар -2/3 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Соль-щепотка
Вначале сделаем начинку. Кладем в глубокую миску творог, сахар, ванилин, соль и яйца. Всё хорошо размешиваем при помощи миксера до тех пор, пока не растворится сахар. Она должна получится достаточно жидкая, с легким кремовым цветом.
Для теста, также в глубокую миску кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар, всё хорошо перемешиваем в сухом виде, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по муке. Затем выкладываем масло или маргарин целой пачкой, присыпаем мукой и начинаем делить вначале на большие кусочки, при помощи вилки или лопатки, обваливая опять все кусочки, затем эти кусочки делим ещё на меньшие, обваливая в муке. Когда вы таким образом измельчите маргарин или масло на мелкие кусочки, то можно приступить к перетиранию руками.
У вас должно получится тесто из мелкой крошки. Если комочки не дробятся и они ещё достаточно большие, то добавьте ещё немного муки. Примерно 1/3 стакана. Всё зависит от качества зерна, из которого сделана мука. В одних случаях вам понадобится указанная норма, в других нужно будет добавить ещё.
Теперь будем собирать пирог. Возьмите форму или противень. Застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите примерно на 3 части. 2 части выкладываем на низ, не утрамбовывая, чтобы получилась такая легкая подушка. Выливаем начинку. Оставшимся тестом посыпаем пирог.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 С, на 30-40 минут. Когда верх зарумянился, то пирог готов.
Достаем из духовки, даем полностью остыть. Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.