Баклажаны "Смак" в духовке, готовятся очень просто и быстро. Тем не менее, их название "Смак", полностью себя оправдывает. Ведь баклажаны получаются очень вкусные, нежные, красивые и ароматные. Вполне подойдут не только для семейного ужина, но и на праздничный стол!
Для хорошего настроения!
- Ученые доказали, что люди "жаворонки" едят намного меньше людей "сов". Всё очень просто. Когда "жаворонки" рано утром, проснувшись, открывают холодильник, то он оказывается совершенно пуст, так как "совы" всё уже сожрали ночью...
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (твердый) - 100 гр.
Растительное масло - 3ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В чашку кладем нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, мелко рубленную зелень и 2 ст.л. растительного масла. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.
2. Баклажаны нарезаем вдоль на пластики, толщиной примерно в 1 см. Делаем на "мякоти" крестообразные насечки острым ножом.
3. Выкладываем баклажаны в форму для запекания (смазанную оставшимся растительным маслом), сверху равномерно распределяем помидоры с чесноком и зеленью. Затем посыпаем натертым на терке сыром.
4. Ставим баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Вуаля! Изумительные баклажаны готовы! Всё было быстро и будет вкусно! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Отменный маринад для ШАШЛЫКА из СВИНИНЫ (лимонно-минеральный)
Необычный маринад для шашлыка - КОФЕЙНЫЙ!
Бабушкин рецепт "божественного" ВИНА из варенья
СЁМГА СОЛЕНАЯ по домашнему - деликатес на праздничный стол
Пять блюд УЗБЕКСКОЙ КУХНИ, которые должен попробовать каждый!
МЕДОВУХА - напиток древних славян за 8 дней
Как правильно заваривать ШИПОВНИК, чтобы не потерять витамины