Найти тему
просто здорово!

Пирог Отрывная пицца

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 55 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода тёплая - 60 мл

Молоко тёплое - 85 мл

Соль - 2 ч л

Сахар - 1 ч л

Прованские травы - 1 ст л

Для начинки

Ветчина - 100 г

Сыр - 150 г

Кукуруза консервированная - 1/2 стакана

Красный сладкий перец - 1/2 шт

Начинаем готовить:

Смешайте муку с сухими дрожжами.

Добавьте масло, молоко, воду, соль, сахар и травы.

Замесите тесто.

Тесто должно получиться мягким и пластичным.

Посыпьте мукой миску, положите в неё тесто, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа для того, чтобы тесто поднялось.

За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

Порежьте кубиками ветчину, сыр и перец.

Кукурузу процедите.

-2

Добавьте сыр, кукурузу, ветчину и перец в тесто.

Аккуратно перемешайте.

Смажьте форму или жаростойкую посуду маслом и слегка припудрите мукой.

Смажьте руки маслом.

Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше теннисного мяча.

Выложите шарики в форму.

-3

Накройте форму полотенцем и опять поставьте в тёплое место на 30-40 минут, для поднятия.

Затем поставьте форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 25-30 минут, до румяного цвета и сухой палочки.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются