Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 55 г
Дрожжи сухие - 10 г
Вода тёплая - 60 мл
Молоко тёплое - 85 мл
Соль - 2 ч л
Сахар - 1 ч л
Прованские травы - 1 ст л
Для начинки
Ветчина - 100 г
Сыр - 150 г
Кукуруза консервированная - 1/2 стакана
Красный сладкий перец - 1/2 шт
Начинаем готовить:
Смешайте муку с сухими дрожжами.
Добавьте масло, молоко, воду, соль, сахар и травы.
Замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Посыпьте мукой миску, положите в неё тесто, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа для того, чтобы тесто поднялось.
За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Порежьте кубиками ветчину, сыр и перец.
Кукурузу процедите.
Добавьте сыр, кукурузу, ветчину и перец в тесто.
Аккуратно перемешайте.
Смажьте форму или жаростойкую посуду маслом и слегка припудрите мукой.
Смажьте руки маслом.
Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше теннисного мяча.
Выложите шарики в форму.
Накройте форму полотенцем и опять поставьте в тёплое место на 30-40 минут, для поднятия.
Затем поставьте форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 25-30 минут, до румяного цвета и сухой палочки.
Приятного аппетита!