Не часто я ем что-то, что на вкус отличается от всего, что я встречал раньше.Но это такое блюдо. Задумчивый талантливый шеф-повар под названием Tum приготовил его, когда я был в отпуске в Таиланде в прошлом году, и я заставил его готовить его снова и снова. Мне просто пришлось поделиться с вами этим впечатляюще знакомым, но убедительным рецептом. Надеюсь, ты будешь таким же, как и я.
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовить
От 10 до 30 минут
Подачи
Обслуживает 2
Ингредиенты
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2-3 листовые стебли из верхней части 1 палочки сельдерея , стебли нарезанные на короткие длины, листья грубо нарезанные
- 1 ½ столовой ложки легкого соевого соуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- ¼ ч.л. молотого белого перца
- 1 ст.л. кетьяп манис (или 1 ст.л. темного соевого соуса, смешанного с 1 ст.л. мягким темно-коричневым сахаром)
- 80 г / 2/4 луковицы маш (стакан) или рисовые вермишель, пропитанные и осушенные в соответствии с инструкциями по упаковке
- жирная пинч-земляная корица
- жира щепотка молотого гвоздика
метод
- На высокой температуре нагрейте масло в большом котелке с выпуклым днищем. Добавьте чеснок, имбирь, анисовую звезду, корицу и нарезанные листовые стебли сельдерея, зарезервируйте листья сельдерея на гарнир. Повар, помешивая, в течение 1 минуты. Перемешать в соусах сои и оставлять кипятить в течение 30 секунд, затем перемешать в устричном соусе и молотом перце.
- Добавьте 100 мл / 3½ фунта унции холодной воды, а затем концентрат куриного бульона и кетчап манис (или смесь темного соевого соуса с мягким коричневым сахаром), размешайте до тех пор, пока все не будет хорошо сочетаться и довести до кипения.
- Добавьте королевских креветок, погружая их в жидкость. Варить на медленном огне до тех пор, пока креветки не будут приготовлены. Наконец, добавьте слитую лапшу и хорошо перемешайте - я нахожу пару вилок для пасты, по одному в каждой руке, для этого лучше, так что все сочетается, и большая часть темной жидкости поглощается. Добавьте пинты молотой корицы и гвоздики, перемешайте снова, и если вы не будете подавать прямо из котелка с выпуклым днищем, влейте в сервировочную миску и посыпьте сдержанными измельченными листьями сельдерея.
Советы рецепта
Вам нужно купить листовой сельдерей, и даже если стебли не получают взгляда, вы нарезаете тонкие стебли, к которым прикреплены листья, и добавьте их в котелок с другими ароматизаторами в самом начале.
Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))