Найти тему
записки шеф повара

Тайская лапша с корицей и креветками

Оглавление

Не часто я ем что-то, что на вкус отличается от всего, что я встречал раньше.Но это такое блюдо. Задумчивый талантливый шеф-повар под названием Tum приготовил его, когда я был в отпуске в Таиланде в прошлом году, и я заставил его готовить его снова и снова. Мне просто пришлось поделиться с вами этим впечатляюще знакомым, но убедительным рецептом. Надеюсь, ты будешь таким же, как и я.

Время подготовки

менее 30 минут

Время готовить

От 10 до 30 минут

Подачи

Обслуживает 2

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока , грубо нарезанные
  • 3 см / 1 кусок свежего корневого имбиря , очищенный и нарезанный в тонкие спички
  • ½ длинной или 1 короткой палочки корицы , разбитой на осколки
  • 2-3 листовые стебли из верхней части 1 палочки сельдерея , стебли нарезанные на короткие длины, листья грубо нарезанные
  • 1 ½ столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Концентрат цыпленка 1 ч.л.
  • 1 ст.л. кетьяп манис (или 1 ст.л. темного соевого соуса, смешанного с 1 ст.л. мягким темно-коричневым сахаром)
  • 10 сырых очищенных королевских креветок , оттаиваемых, если замороженные
  • 80 г / 2/4 луковицы маш (стакан) или рисовые вермишель, пропитанные и осушенные в соответствии с инструкциями по упаковке
  • жирная пинч-земляная корица
  • жира щепотка молотого гвоздика

Советы по рецептам

метод

  • На высокой температуре нагрейте масло в большом котелке с выпуклым днищем. Добавьте чеснок, имбирь, анисовую звезду, корицу и нарезанные листовые стебли сельдерея, зарезервируйте листья сельдерея на гарнир. Повар, помешивая, в течение 1 минуты. Перемешать в соусах сои и оставлять кипятить в течение 30 секунд, затем перемешать в устричном соусе и молотом перце.
  • Добавьте 100 мл / 3½ фунта унции холодной воды, а затем концентрат куриного бульона и кетчап манис (или смесь темного соевого соуса с мягким коричневым сахаром), размешайте до тех пор, пока все не будет хорошо сочетаться и довести до кипения.
  • Добавьте королевских креветок, погружая их в жидкость. Варить на медленном огне до тех пор, пока креветки не будут приготовлены. Наконец, добавьте слитую лапшу и хорошо перемешайте - я нахожу пару вилок для пасты, по одному в каждой руке, для этого лучше, так что все сочетается, и большая часть темной жидкости поглощается. Добавьте пинты молотой корицы и гвоздики, перемешайте снова, и если вы не будете подавать прямо из котелка с выпуклым днищем, влейте в сервировочную миску и посыпьте сдержанными измельченными листьями сельдерея.

Советы рецепта

Вам нужно купить листовой сельдерей, и даже если стебли не получают взгляда, вы нарезаете тонкие стебли, к которым прикреплены листья, и добавьте их в котелок с другими ароматизаторами в самом начале.

Не теряйте данный канал

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))