На 3–4 порции
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. соли
щепотка молотого чёрного перца
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. сахара
1–1,5 стакана холодной воды
3–4 помидора черри
2 ст. л. растительного масла
8 перьев зелёного лука
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. рисового или столового уксуса
Калорийность: 161 ккал
Приготовление:
1. В миске смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и сахар. Влить холодную воду, хорошо перемешать, чтобы тесто было не слишком жидким. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить половину нарезанного зелёного лука и помидоров, равномерно распределить по поверхности сковороды. Залить половиной теста, готовить 3–4 минуты, пока края не подрумянятся. Перевернуть блин, жарить ещё 2–3 минуты. Выложить на блюдо, повторить процедуру с оставшимися зелёным луком, помидорами и тестом. Разрезать омлет на порционные куски.
3. Подать с соусом из смешанных соевого соуса и уксуса.