Ничего нет вкуснее и легче в жаркую пору, чем тарелочка вкусной, освежающей, бодрящей окрошечки. Ее не стыдно подать и в будни, и к праздничному столу. Готовится очень быстро и легко, любимым понравится точно!
Ингредиенты
5 яиц
3 свежих огурца (среднего размера
300 гр. редиса
400 гр. вареной колбасы
3 картофелины (среднего размера
Пучок зеленого лука
По пучку кинзы, укропа и петрушки
Соль и черны молотый перец
20 гр. горчицы
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 литр кефира (жирность на выбор)
1 литр минеральной воды
Приготовление
Картофель, а так же яйца отварим, очистим и нарежем кубиком вместе с колбасой. Редис нарежем полукольцами, огурец соломкой, очищать от кожицы или нет, дело вкуса, в моей семья любят яркие краски, поэтому я не чищу. Заранее замочим лук и зелень в воде, промоем в нескольких водах, а затем мелко нарежем. Посыплем все это черным перцем, солью, лимонной кислотой, добавим горчицы и кефир, перемешаем, а затем дольем минеральной водой. Подаем блюдо охлаждённым. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в соцсетях!