Привет! :) Печень не даром один из самых популярных субпродуктов. Потому что полезно и быстро. А еще и вкусно, если правильно приготовить. Давайте сегодня сделаем правильную печень в сметане. Это займет не более 20 минут, не считая приготовления гарнира и при условии, что печень уже комнатной температуры.
Для блюда понадобится:
Говяжья печень без пленок
Мелко порезанный лук
Растительное масло
Сметана
Томатная паста
Соль
Я специально не указываю перец, зелень и морковь – вы можете все это добавить на свое усмотрение в тех количествах, в которых любите.
Порежьте печень тонкими полосками, а лучше кубиками шириной не более сантиметра.
Сначала жарим лук, и только когда он начал менять цвет, добавляем печень.
Разложите ее равномерно на сковороде и подождите минуту. Она зашкварчит. Через минуту нижняя сторона печени у вас уже прожарится. Кухонной лопаткой переверните ее на другую сторону.
Вы заметили, что мы до сих пор не солим печень?
Потому что если посолить ее сразу, она выделит влагу и станет сухой. Прошла минута (лучше использовать таймер или кухонные часы) помешайте ее лопаткой и оставьте еще на секунд 30. Все, эта часть обработки печени завершена.
Добавьте сметану – на среднюю сковороду у меня ушло 2/3 200-граммового стаканчика, и 50 мл воды, чтобы разбавить сметану. Следом сразу чайную ложку томатной пасты, все тщательно перемешайте до однородной массы И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЕ.
Доведите на слабом огне до кипения. На это уйдет до двух минут. Как закипело, все хорошо перемешайте в последний раз, дождитесь, когда снова закипит, посыпьте зеленым луком, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой.
Через пять минут, пока печень под крышкой, она полностью доготовится изнутри, но еще не успеет стать такой, чтобы скрипеть на зубах.
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, палец вверх. Ну или вниз, если не понравился :)
Приятного аппетита! :)