Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Окрошка по-татарски

Оглавление

На 3 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
3 стакана хлебного кваса
1 небольшой пучок зелёного лука
120 г отварной говядины
2 средних огурца
2 ст. л. рубленого укропа
100 г катыка или сметаны
соль по вкусу

Калорийность: 47 ккал

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.

2. Белки нарезать тонкими полосками. Желтки растереть с горчицей и сахаром, смешать с небольшим количеством кваса и убрать в холодильник на 20–30 минут.

3. Лук промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.

4. Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить, нарезать тонкими брусочками.

5. Яичные белки, настоявшиеся желтки с горчицей, лук, мясо и огурцы выложить в холодный квас, перемешать и снова убрать в холодильник на 30–40 минут.

6. При подаче к столу посыпать окрошку рубленой зеленью, заправить катыком или сметаной.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются