Канапе с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 10 шт;
- Красная рыба слабосоленая или подкопченная — 100 г;
- Сыр мягкий сливочный — 100 г;
- Хлеб ржаной — 100 г (5 ломтиков);
- Укроп и петрушка — по 1-2 веточки.
Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.
Укроп мелко нашинковать, добавить к сыру, хорошенько перемешать.
Хлеб нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники и слегка подсушить в духовке или тостере.
Из рыбы вырезать фигурки такой же формы и размера, как и кусочки хлеба.
Каждый хлебный ломтик накрыть кусочком семги или форели.
Ложкой или кулинарным шприцем аккуратно выложить сырную массу с зеленью.
На сыр положить листочек петрушки и перепелиное яйцо. Скрепить все ингредиенты шпажкой.
Выложить закуску на красивое блюдо, застеленное свежими салатными листьями.
Крем-канапе
Канапе, разрисованные разноцветным творожным кремом, готовятся без использования искусственных красителей, выглядят при этом изысканно и просты в приготовлении.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт;
- Творог — 300 г;
- Лосось слабосоленый — 100 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Взять длинный узкий багет. Лучше, если он не будет свежеиспеченный.
Приготовить розовый крем, для этого смешать в блендере 100 г творога со 100 г лосося.
Приготовить зеленый крем, перетерев через сито 100 г творога с пучком укропа, добавить соль по вкусу.
Для белого крема творог протереть через мелкое сито и посолить.
Багет нарезать на полосы по длине. Сколько полос получится, зависит от размеров багета.
Всю поверхность полоски из багета загрунтовать основным кремом.
Нарисовать на поверхности багета различные узоры двумя оставшимися цветами, используя кондитерский шприц с разными насадками.
Разрезать заготовки на отдельные бутербродики.
Канапе из блинов
Канапе, в основе которых находятся нежнейшие блинчики, будут уместны даже на званом ужине. Красная рыба добавит яркости и пикантности вкусу этой закуски.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба (семга или форель) – 300 г;
- Сыр творожный – 200 г;
- Оливки или маслины без косточек – по количеству канапе;
- Яйцо – 2 шт:
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Сахар и соль – по 1 ч. л.;
В миску разбить оба яйца. Добавить соль и сахар.
Затем влить молоко, взбить все венчиком. Небольшими порциями подсыпать муку. Хорошенько перемешать, добиваясь однородной консистенции без комочков.
Добавить растительное масло. Еще раз вымешать тесто.
Раскалить сковородку, испечь тонкие блинчики, остудить их.
Аккуратно смазать первый блин мягким сыром, сверху накрыть вторым блином. На него выложить тонко нарезанные кусочки красной рыбы.
Таким образом чередовать блины с сыром и ломтиками рыбы.
.Для канапе нужной высоты хватит 8 блинчиков. Самый верхний блин ничем не смазывать.
Получившийся блинный торт нарезать порционными кусочками. Каждое канапе украсить маслиной или оливкой на шпажке.
Канапе-рулетики из кабачков
Овощным рулетикам творожный сыр добавит нежности, а помидор и базилик внесут яркую нотку свежести.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 шт;
- Мягкий творожный сыр — 150 г;
- Помидоры черри — 10-12 шт;
- Свежий базилик — 3 веточки;
- Кедровые орешки — 1 ст. л;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Кедровые орешки обжарить без добавления масла, измельчить.
Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.
Кабачки тщательно вымыть и разрезать по длине на тонкие одинаковые пластинки. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду смазать маслом и обжарить пластинки с обеих сторон до золотистого цвета. Дать стечь лишнему маслу. Охладить.
На край каждой пластинки из кабачка положить немного творожного сыра и свернуть пластинку в тугой рулетик.
Сверху на каждый рулетик положить листочек базилика и половинку черри. Скрепить все составляющие шпажкой.
Выложить рулетики на блюдо, перед подачей посыпать дробленными кедровыми орешками.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Канапе из овощей гриль
Овощные канапе одобрят даже приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Приготовить их можно и на мангале, на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт;
- Цукини — 1 шт;
- Помидоры черри — 8-10 шт;
- Свежие шампиньоны— 8-10 шт;
- Луковица — 2-3 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст.л;
- Деревянные шпажки.
Шпажки приготовить заранее. Оставить их на ночь в воде, чтобы они не горели при готовке.
Луковицу и грибы лучше выбрать некрупные, чтобы можно было приготовить их целиком. Если они большие, то разрезать вдоль на 2-3 части.
Кабачки и цукини нарезать кружочками средней толщины.
Посолить и поперчить по вкусу.
На каждую шпажку надеть в произвольной последовательности кружочки кабачка и цукини, помидорку, луковицу и шампиньон.
Выложить овощи на шпажках на гриль или мангал, запекать до готовности.
Готовые овощи переместить на большое блюдо и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подавать можно горячими и холодными. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Канапе с креветками
Очень простой рецепт, быстро готовится в домашних условиях. При этом канапе выглядят изысканно, доминантную роль играют креветки, а лимон дает легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Половинка лимона;
- Креветки — 200 г;
- Сыр твердый — 120 г.
Отварить и почистить креветки.
Сыр нарезать тонкими пластинками, лимон полукружочками.
Проколоть шпажкой пластинку сыра с одной стороны, затем нанизать лимон и креветку, завернуть сыр, сделав еще один прокол.
Выложить канапе на блюдо, украсить зеленым луком, петрушкой, кинзой.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)