Нам понадобится:
Мука пшеничная - 100 г
Творог полужирный - 200 г
Крупа манная - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Курага - 10-12 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Начинаем готовить:
Нарежьте курагу мелко.
Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду.
Поместите в миску муку, разрыхлитель, творог, манную крупу, курагу, ванильный сахар и сахар.
Хорошо перемешайте и замесите тесто.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть более.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите заготовки печенья на противень соблюдая интервал и слегка приплюсните.
Посыпьте печенье сверху сахаром.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!