Каждый день для хозяйки актуален вопрос-чем накормить свою семью?
Летом эта проблема легко разрешима,ведь появляется столько полезных
и вкусных овощей!Немного смекалки-и у вас на столе новое замечательное
блюдо.Хочу поделиться с вами рецептом,который использую чаще всего.
Баклажан с куриным фаршем
Ингредиенты
1 крупный баклажан
60 г ядер грецких орехов
1 зубчик чеснока
1/2 стручка красного перца
150 г куриного фарша
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Вымыть баклажан и вытереть насухо. Срезать с него по всей длине полоски кожуры так,чтобы баклажан стал полосатым.Затем аккуратно удалить из баклажана мякоть,вырезая её там,где полоски светлые,без кожуры.Выложитьфарш в миску,размять руками.Очистить чеснок и очень мелко нарезать,смешать с фаршем.Измельчить ядра грецких орехов,сладкий перец очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.Добавить орехи и перец к фаршу и всё перемешать.Полученной начинкой через разрезы плотно нафаршировать баклажан.
Поместить в духовку и запекать 20 минут при 250 С.