На самом деле, ходить в магазины за продуктами я стала не так уж и давно. Еще до выхода на пенсию у меня просто не было на это ни время, ни сил, ни желания, такие вопросы решали мои домашние.
Скажу честно, раньше меня легко обманывали в магазинах, я была невнимательна, никогда не пересчитывала сдачу, не проверяла чеки. Мне было все равно, сколько йогуртов мне пробили 4 или 12, главное добраться скорее домой и отдохнуть. Сейчас, когда я получила статус Кво (стала больше домохозяйкой, чем работающей женщиной), отдавать свои деньги на благо разбойничьих гильдий в виде розничных торговых сетей, как-то особо не хочется.
Я нашла для себя неплохое решение, как мне кажется, для экономии семейного бюджета, и поделюсь им с вами. Это будут 5 лайфхаков, о которых, вы, возможно, не знали. Они помогут вам сэкономить и ваши деньги тоже.
Лайфхак 1 Узнавайте о скидочных картах до покупки
Когда приходите в новый гипермаркет, подойдите к стойке администратора и уточните, как можно получить скидочную карту. И прежде чем делать покупки, не поленитесь, узнайте у того же администратора об условиях использования карты. По моему опыту, в некоторых гипермаркетах, скидочную карту пенсионерам вообще без повода дают. Достаточно просто показать пенсионное удостоверение.
Лайфхак 2 Установите приложения для скидочных карт
Раньше я таскала большую визитницу, которая утяжеляла мне сумку, карточки постоянно были раскиданы по карманам, или просто терялись. Сейчас, я просто храню все свои дисконтные карты в одном месте - в приложении в своем смартфоне. Для того, чтобы внести новую карту в вашу коллекцию, достаточно сфоткать ее, и на кассе показать сфотканный штрихкод, чтобы кассир могла пробить его. Таким образом, таскать 100 карточек в сумке не придется, а также вы избегаете варианта как забыть их.
Пример: приложение «Stocard».
Лайфхак 3 Установите приложение для скидок в маркетах
Я уже давно установила приложение для мониторинга скидок во всех гипермаркетах. Я не знаю, каким чудом разработчики узнают о них, но все скидки, о которых нам рассказывает это приложение всегда актуальны и работают. К примеру, если мне надо в Магнит, то я всегда смотрю на какие товары там сегодня акция, чтобы сориентировать себя по списку покупок.
Пример: приложение «Едадил».
Лайфхак 4 Не игнорируйте сканер (аппарат для проверки цен), который есть в любом порядочном супермаркете
Очень часто бывают такие моменты, когда продавцы намеренно перекладывают товары под другие ценники под предлогом - "Это случайно". Поэтому если я сомневаюсь в цене товара, то не ленюсь найти в магазине волшебный сканер, чтобы удостоверится в правдивости ценника. К примеру, в «Ленте» я недавно чуть не взяла полотенце с ценником 200 рублей, хотя после проверки, выяснилось, что оно стоит все 500.
Лайфхак 5 Обзаведитесь лупой и кулькулятором
Это не шутка, серьезно. Не все цены можно увидеть, не все сроки бывают свежие. В данном случае, использовать лучше лупу. Поверьте, карманная лупа это вообще хороший друг для похода в магазин.
Второй ваш лучший друг в гипермаркете это калькулятор. Я не стесняюсь проверять на встроенном в смартфон калькуляторе сумму всей набранной корзины. Таким образом, я знаю заранее во сколько мне обойдется общая сумма всей покупки.
Если вам понравилась статья, то поддержите меня, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал. Буду всем очень рада!
Всем спасибо.
С уважением, Марта.