Найти тему
Китай на вкус

Легкая закуска из соевой спаржи с огурцом

Ингредиенты:

100 г – соевой спаржи

1 шт – огурец

4 шт – сушеных чили перца

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного рисового уксуса

½ ч.л – куриного порошка (сухой куриный бульон)

1 ч.л – сахара

1 ч.л – семян черного кунжута

1 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Соевую спаржу залейте водой и оставьте на 3 часа (а лучше на ночь). Набухшую спаржу нарежьте под углом на небольшие кусочки около 3-4 см.
  • Огурец нарежьте слайсами, а затем под углом на небольшие кусочки. Чили перец нарежьте крупными кусочками.
  • К соевой спарже добавьте огурец, соевый соус, темный рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, куриный порошок и посолите. Хорошенько перемешайте. Посыпьте сверху семенами черного кунжута.
  • В сковороде на небольшом огне нагрейте растительное масло и добавьте чили перец. Как пойдет аромат и масло окрасится в ярко оранжевый цвет вылейте его на семена кунжута, и хорошенько все перемешайте. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,23 млн интересуются