Ингредиенты:
100 г – соевой спаржи
1 шт – огурец
4 шт – сушеных чили перца
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного рисового уксуса
½ ч.л – куриного порошка (сухой куриный бульон)
1 ч.л – сахара
1 ч.л – семян черного кунжута
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Соевую спаржу залейте водой и оставьте на 3 часа (а лучше на ночь). Набухшую спаржу нарежьте под углом на небольшие кусочки около 3-4 см.
- Огурец нарежьте слайсами, а затем под углом на небольшие кусочки. Чили перец нарежьте крупными кусочками.
- К соевой спарже добавьте огурец, соевый соус, темный рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, куриный порошок и посолите. Хорошенько перемешайте. Посыпьте сверху семенами черного кунжута.
- В сковороде на небольшом огне нагрейте растительное масло и добавьте чили перец. Как пойдет аромат и масло окрасится в ярко оранжевый цвет вылейте его на семена кунжута, и хорошенько все перемешайте. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".