Найти тему
Еда на полке

Сырок "Коровка из Кореновки" и его состав

Несколько лет назад бренд "Коровка из Кореновки" ассоциировалась у нас лишь со сгущенным молоком - оно действительно было и остается эталоном среди сгущенки в стране. Однако затем под маркой "Коровка из Кореновки" стала выпускаться очень широкая линейка самой разной молочной продукции - полки магазинов буквально заполонила эта марка. Тут и молоко, и кисломолочные продукты, и десерты, и творог, и мороженое, и сыры, и творожные сырки. Вот о последнем сегодня хочется немного поговорить.

Небольшое отступление. Когда производитель бурно врывается на рынок с десятками новых наименований продукции, это всегда должно настораживать. Нет, развитие предприятий - дело хорошее. У "Коровки" это вполне неплохо получается. Вопрос всегда в качестве. Если завод многие годы перерабатывал, условно, 10 тонн молока, а потом в один миг начал перерабатывать сразу 1000 тонн, неминуемо возникает вопрос качества конечного продукта. Особенно учитывая проблемы с молоком в России. Можно, конечно, начать масштабные закупки сухого молока, что этот производитель, вероятно, и делает. А его слоган "Из свежайших сливок" вполне может быть просто маркетинговой уловкой.

Что касается самого сырка, то он весьма неплохой. Хотя при средней цене в 40 рублей 50-граммовый сырок и не должен быть плохим. Однако лучшим в своем ценовом сегменте называть его я бы не стал. Лучшим пока считаю сырок "Александров", который имеет более приятную структуру и творожный вкус. Что же касается сырка "Коровка из Кореновки", то на вкус он хоть и воспринимается лучше образцов за 20-25 рублей, но ему есть, в чём улучшаться. Хочется чувствовать не только творожную пасту, но и небольшие кусочки творога внутри. Неплохо было бы и не копировать у "Александрова" упаковку, а придумать что-то своё, более практичное и менее затратное - за каждую красивую коробочку и индивидуальную упаковку внутри этой коробочки платим мы с вами.

-2
-3

Состав сырка, если верить производителю, вполне адекватный, без "химии". Лишь на шоколаде сэкономили, добавив в отличие от вышеупомянутого "Александрова" ароматизатор ванили, идентичный натуральному, вместо натуральной ванили. Но это мелочи. Опять же, было бы правильно, если бы российские производители научились раскладывать на компоненты те ингредиенты, которые они используют. Вот, например, я бы хотел знать, какое именно сливочное масло производитель использовал при приготовлении этого сырка. Ладно, можно это сделать не на упаковке, но дать детальную информацию на сайте. Но зачем? Открытость - это ведь не про наших производителей.

Итог. Купить этот сырок можно, но "вау-эффекта" вы не получите. Хотя он однозначно лучше экземпляров, которые я описывал ранее и к которым не стоит даже подходить. Например, сырка от "Преображенского молочного завода" или сырка от "Ростагроэкспорта" (того самого, кто производит и сырки "Александров").