Военно-воздушные силы в настоящее время значительно ускоряют разработку гиперзвукового оружия, систем предупреждения о ракетных установках и модернизации F-35 в качестве ключевых элементов новой новой стратегии, в которой основное внимание уделяется принятию рисков, созданию прототипов и экспериментам на ранней стадии процесса приобретения.
F-35A Самолеты Lightning II получают топливо от экскаватора KC-10 от базы ВВС Трэвиса, Калифорния, 13 июля 2015 года, во время полета из Англии в США
В настоящее время служба ускоряет план ускорения доставки новых ракетных предупреждающих спутников, приближает прибытие гиперзвукового оружия вперед на несколько лет и более быстрыми темпами ускоряет модернизацию программного обеспечения F-35, чтобы идти в ногу с новыми задачами.
«Не бойтесь быть агрессивными. Представьте разумное прототипирование на ранней стадии вашей программы », - сказал доктору Уилл Ропер, помощник секретаря ВВС по приобретению, технологиям и логистике, рассказал журналистам о своем сообщении для обслуживания разработчиков оружия.
Ропер сказал, что за последние 15 лет борьбы с повстанцами, служба ушла от того, что было предыдущим акцентом на холодную войну на крупномасштабном прототипировании, чтобы вместо этого искать новые технологии для борьбы с террористами. Результатом, по его словам, стало уменьшение более линейных или влиятельных отношений между сообществом науки и техники и разработчиками оружия ближнего действия.
«Мы привыкли к тому, что не существует моста между S & T и программами записи.Я ищу S & T, который готов, - сказал Ропер.
Китайские и российские угрозы космического оружия, похоже, информируют о нынешнем толчке, направленном на то, чтобы возобновить развертывание новых ракетных предупреждающих спутников. Военно-воздушные силы планировали купить еще несколько своих существующих спутников с инфракрасной системой на основе интервалов, но вместо этого значительно сократили сроки приобретения своего нового высокотехнологичного накладного постоянного инфракрасного (OPIR) в течение пяти лет вместо девяти.
Новые спутники разрабатываются с большей устойчивостью к атакам противника посредством кибер-закалки, меньших, менее уязвимых форм-факторов и устойчивых к помехам GPS-систем. Планы обслуживания новых систем будут введены в эксплуатацию к 2023 году.
«Военно-воздушные силы переходят к быстрому развитию системы ОПИР, которая будет выявлять и сообщать о текущих, возникающих и ожидаемых угрозах», - сказал майор Уильям Рассел, представитель ВВС воину Мавену.
Ропер сказал, что программа OPIR является важным эталоном для новой стратегии, ссылаясь на современное ускоренное прототипирование датчиков новых систем.
Сателлиты с датчиками дальнего действия необходимы для облегчения важных элементов новой Стратегии космической войны ВВС, которая, среди прочего, требует менее сжатых или более разукрупненных космических активов в качестве способа ограничения воздействия вражеских атак. Эксплуатационные спутники на больших расстояниях друг от друга, как механизм снижения уязвимости, естественно, требуют более сильных и более длительных сетевых соединений.
«Мы хотим уравновесить необходимость доставки на определенный график с разумным количеством экспериментов и прототипирования», - сказал Ропер.
Ускорение обновления программного обеспечения для крупных платформ, таких как F-22 и F-35, сказал Ропер, может означать разницу между победами и проигрышными войнами. Новые программные приложения, которые часто могут возникать в течение нескольких дней, а не лет, которые могут потребоваться другим системам, требуют необходимости в том, что ВВС называет «гибким приобретением». Это предполагает решительный толчок к быстрому «прокручиванию» нового программного обеспечения по мере его появления.Аппаратные системы, такие как радиолокационные предупреждающие приемники, датчики, авионика и системы вооружений, могут заметно меняться практически в реальном времени благодаря нынешним темпам технологических изменений.
«Программное обеспечение - наша большая проблема. Вероятно, это время переосмыслить, применяется ли система сбора данных для покупки таких вещей, как подводные лодки, для программного обеспечения, которое меняется каждый день », - сказал Ропер.
Учитывая этот сценарий, ВВС теперь начинают специальные программы «следопытов» для нескольких своих систем компонентов F-35 в качестве способа оценки быстрой интеграции программного обеспечения. Ропер специально упомянул автоматизированную информационную систему F-35s по информационным системам на борту компьютера и базу данных библиотеки угроз данных миссий Data Data в качестве областей исследования усилий по поиску следопытов.
Цель, добавленная Ропером, заключается в том, чтобы улучшить F-35 в максимально сжатые сроки - и не нужно ждать более долгосрочных программных приращений или «капель».
«Настоящая задача состоит в том, чтобы показать, что мы можем поворачиваться к тому, чтобы сбрасывать программное обеспечение, которое происходит все время. В будущем мы могли бы менять программное обеспечение каждый день в качестве необходимого фактора для выигрыша. Программное обеспечение будет ограничителем, - сказал Ропер.
Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/5ac689915f4967b64d108643
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты о технологическом прогрессе как в России, так и в мире)))