Найти тему
вкусный блог

Цветная капуста в кляре

Оглавление

Есть ли люди, которые не любят цветную капусту?! Конечно есть, они просто не умеют ее готовить! Приготовьте блюдо по нашему рецепту и в летний период оно станет самым актуальным в любой день недели.

Ингредиенты

700-900 гр. цветной капусты
3 яйца
150 мл молока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка куркумы и паприки
Мука
Растительное масло
Для соуса
100 гр. сметаны
3 зубчика чеснока
Укроп
Черный молотый перец
5 мл лимонного сока

Приготовление

Капусту разберем на соцветия, и сложив в большую миску зальем кипятком, накроем крышкой, а пока приготовим кляр и соус.

Кляр: яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, специи и муку, тщательно взбиваем венчиком, не позволяя образовываться комкам. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.

Соус: сметану смешиваем с рубленым укропом, выжатым через пресс чесноком и лимонным соком.

Капусту переложим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Раскалим масло, окунем каждый кусочек капусты в кляр и пожарим на медленном огне с разных сторон, до образования румяной корочки. Вынимаем на бумажные полотенца для удаления излишков жира, а затем подадим с соусом. Капуста идеально сочетается с помидорами. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются