На 5 порций
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
1 кисло-сладкое яблоко
1 средняя луковица
2 яйца
щепотка разрыхлителя теста
2 ст. л. пшеничной муки
соль по вкусу
50 мл растительного масла для жарки
сметана для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Немного подсолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделившийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Лук очистить. Всё натереть на крупной тёрке.
3. Натёртые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, подсолить по вкусу. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
5. Подавать горячими со сметаной.