Заехав как-то после работы к Речному вокзалу я вдруг внезапно обнаружил, что зима прошла, лед с Камы куда-то уплыл, а у причальной стенки стоит не только бывший флагман Камского пассажирского речного флота т\х Владимир Маяковский, но и прогулочные трамвайчики. В давние времена трамвайчиков было много и они один за другим сновали через Каму, соединяя город с Верхней Курьей и другими населенными пунктами правобережья. Часто пользовались речным транспортом и мы. Пятнадцать минут - и ты на другом берегу Камы, а не трясешься в переполненном и душном автобусе номер 7 в объезд через мост. Правда очередь в кассы на трамвайчики надо было еще отстоять и успеть купить билет на отходящий теплоход.
Сейчас настали другие времена. Пассажирских рейсов не осталось. Сгинули куда-то суда на подводных крыльях, даже музей речного флота в вытащенном на сушу т/х "Ракета" перед Речным вокзалом в 90-е исчез в неизвестном направлении вместе с судном. А оставшиеся в живых старые трудяги выполняют прогулочные рейсы.
Воспоминания о беззаботном детстве напомнили мне об одном долге, тянущимся с прошлого года, перед командой т/х "Москва-210". А дело было так.
А впереди выплывают цеха ПАО "Мотовилихинские заводы". О них смотрите в отдельном репортаже
Находясь в рубке самое время привести ТТХ теплохода "Москва-210" 1988 года постройки. Водоизмещение - 101,58 тонн Длина габаритная - 38,2 м Высота борта - 1,7 м Осадка судна - 1,17 м Запасы топлива - 3 т Марка главного двигателя - 6ЧСП 15/18 (3Д6) Тип топлива - дизельный Количество главных двигателей - 2 Мощность главного двигателя - 110 л/с Тип движителя - винт Количество движителей - 2 Число пассажиров - 214 чел. Численность команды - 4 чел.
Оригинал поста с обсуждением смотрите в моем блоге starcom68
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен