Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Кокиль из судака

На 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

250 г филе судака
3 картофелины
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
250 мл сливок
60 г плавленого сыра
щепотка белого перца
1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль по вкусу

Калорийность: 142 ккал

Приготовление:

1. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Выложить кусочки рыбы, жарить на слабом огне 2 минуты.

3. Сливки влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить плавленый сыр, перемешать.

4. Форму для кокиля (блюдо, керамическое или металлическое, имеющее форму раковины) смазать маслом, уложить ломтики картофеля, сверху выложить кусочки рыбы, добавить соль и перец, залить блюдо сливочно-сырным соусом, посыпать зеленью. Поместить в разогретую до 180 °C духовку, запекать до золотистой корочки.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,23 млн интересуются