Беспроигрышный вариант вкусного Завтрака или перекуса, а также в качестве сытного ужина. Приготовление не занимает много времени, также в составе рецепта доступные продукты, когда хочется просто и со вкусом.
Для приготовления блинов потребуется:
Для блинов
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука - 240 г
Минеральная вода - 100 мл
Раст. масло - 2-3 ст.л.
Для начинки
Рис - 1 стакан
Яйца - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приготовьте перед выпеканием всё для начинки. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите по вкусу и хорошо всё перемешайте. Пока выпекаете блины, можете поставить в холодильник или в прохладное место.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком или вилкой. Добавим молоко, перемешиваем и кладем муку. Хорошо перемешиваем, взбивая венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавляем минеральную воду и перемешиваем. На сковороде хорошо нагреваем масло, до пузырьков и выливаем в тесто, очень быстро перемешиваем.
Теперь выпекаем блины. При выпекании можно использовать ни одну сковородку, тогда этот процесс и вовсе будет ни долгим.
После того, как завершили процесс выпекания блинов, приступайте к заворачиванию блинов. По желанию, уже с начинкой, можно обжарить на сливочном или растительном масле до легкой корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк, большой палец вверх! Поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал, это удобно, читать сразу в браузере.