Найти тему
Прогулки по России...

Что взять с собой в поездку по России?

И так в прошлом посте я дал краткую оценку бюджета, необходимого для достаточно комфортного путешествия по нашей стране. Хостелы, недорогие плацкарты и другие способы движения, дешевая связь без роуминга, знакомые продукты и магазины, недорогие столовые и кафе. К обычным расходам, которые человек имеет вне зависимости от того, дома он или вдали от него прибавляется, в среднем, 1000 руб. в день. На хостел или ночной плацкарт... И на некоторые другие мелочи.

В этой статье я сделаю небольшой список того, что реально стоит взять с собой. Я предпочитаю двигаться налегке. Без чемоданов и всяких баулов. Но несколько вещей взять все равно стоит:)

И так:

1. Паспорт. (В хорошей обложке и, желательно, в полиэтиленовом пакете для защиты от влаги).

2. Банковскую карту и деньги (карта это не только безопасное вместилище основной суммы денег, но и возможность, в случае каких то неожиданностей, передать деньги вам).

3. Смартфон. Смартфон сегодня - главное "транспортное средство"! Покупка билетов, навигация, поиск тех же хостелов, кафешек и прочего. А так же связь и способ поделиться впечатлениями.

4. Пауэрбанк и зарядное устройство. Хороший большой пауэрбанк. Тысяч десять миллиампер, пожалуй. Про гаджеты и всякие нюансы их жизни в дороге я расскажу отдельно.

5. Нижнее белье, носки и т.п. - минимальная смена белья для комфорта и гигиены после долгой дороги и физических нагрузок.

6. Все это желательно иметь в рюкзаке. Литров на 25 думаю вполне хватит.

7. Запасные "слои" одежды. В целом, что бы не носить комплекты одежды на разные погодные условия стоит одеваться изначально по принципу слоев: холодно - добавил куртку или свитер. Жарко - снял рубашку и остался в футбоке. К примеру. Для лета лично я рекомендую тонкую ветровку, складывающуюся "сама себе в карман". Т.е. фактически, в сумке у вас будет лежать тонкая, легкая куртка или дождевик. Если он будет "правильной системы" - в сложенном виде это еще одна важная вещь - подушка! Для дальней дороге в автобусах, автомобилях и даже самолетах - очень порадует.

-2

8. Зубная щетка, мочалка какая нибудь (ну, если привыкли использовать) и какие то еще средства гигиены, в соответствии с вашими привычками. Особое внимание я бы отдал разного рода дезодорантам, в том числе для ног (для мужчин по крайней мере). Причем зубная щетка важнее зубной пасты - паста, мыло, гель для душа часто на месте оказывается доступен. А вот зубную щетку все равно придется купить, если не будет с собой.

Очевидно, что в моменте у вас в сумке будут еще вода (или иной напиток) и "перекус".

В целом вес вещей, взятых с собой должен, по хорошему, укладываться в 5, максимум 10 килограмм. В конце концов больше 10 кг. вам в самолет не пронести ручной кладью. Это тоже существенно. Еще важный момент - если берете с собой какие нибудь шампуни, дезодоранты и прочее помните - жидкость в ёмкостях больше 100 мл. в самолет проносить нельзя! Будет обидно, если придется какой нибудь дорогой любимый шампунь оставить в аэропорту из за его объема....

Итак. Проверяем все ли взяли перед дорогой:

1. Документы, деньги, смартфон + зарадные устройства, наушники и пауэрбанк.

2. Зубная щетка, дезик, трусы, носки, запасная футболка... Ветровка...

3. Всякое разное, что решили взять с собой...

Все взяли?

Счастливой Дороги!