В жаркие летние дни хочется чего-то легкого, и на жирные супы и борщи даже нет желания смотреть. Приготовьте свекольник – вкусный и полезный супчик, который освежит в зной, придаст сил и утолит голод.
Чтобы приготовить аппетитный свекольник, мы возьмем:
- 1 свеклу;
- 2 огурца;
- 1 большую картофелину;
- 3 яичка;
- по 3 веточки укропа и зеленого лука;
- половину стакана рассола из-под соленых огурцов;
- 50 мл сметаны;
- 4 редиски;
- 1 лимон;
- 100 г вареной колбаски;
- по одной столовой ложке хрена тертого (магазинного) и горчицы;
- половину чайной ложки сахара;
- соль и перец.
Для начала вымоем и очистим свеклу. Нарежем корнеплод произвольными дольками, зальем литром кипятка и отварим в течение получаса. Готовый отвар остудим и процедим. Добавляем в отвар сок 1 лимона, горчицу, хрен и огуречный рассол. Убираем отвар в холодильник.
Яйца и картошку отварим, охладим и очистим, после чего мелко нарежем. Также измельчаем огурцы, колбасу и редиску. Перемешиваем нарезанные продукты с измельченной зеленью, добавляем сметану и заливаем свекольным отваром. Настаиваем 5 минут и подаем.