Хочу поделиться интересным рецептом торта.Называется он "Роза",а научила меня его печь моя подруга.Достоинство этого тортика в том,что готовить его несложно,продукты используются самые простые,он не содержит крема,а значит,низкокалорийный.И выглядит этот торт очень празднично(приготовьте,и убедитесь в этом сами).
Торт "Роза"
Приготовление
Приготовьте песочное тесто по самому обычному рецепту и раскатайте его скалкой
в тонкий пласт.Затем стаканом нарежьте кружочки.Для начинки приготовьте два или три
вида густого варенья.А дальше-лепим"пельмени":на каждый кружок положите чайной
ложечкой варенье и защипайте тесто по краям.Каждую "пельмешку"-лепесток
розы-обваляйте в толчёной крошке из печенья.лучше всего для этого подходит
печенье"Топлёное молоко".Форму для торта смажьте сливочным маслом и,начиная
с середины,по спирали выкладывайте "пельмешки"в форму,ставя их плотно друг к
другу.Заполните всю форму до краёв"пельмешками",а если они остались,то выложите
их в другую форму.
Теперь поставьте форму в духовку на средний огонь.Выпекается"Роза"быстро,и
каждая хозяйка легко определит готовность этого торта.Готовый торт аккуратно
выложите на большое плоское блюдо и украсьте по краям зелёным мармеладом.Если
позволяет время,можно из мармелада предварительно вырезать "листики"(для этого
разрежьте мармелад вдоль на тонкие пластинки).
Есть этот торт очень удобно.вооружитесь вилкой и накалывайте себе по"розочке"!