Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр
-соль — 1,5 ч. ложки
Для маринада:
-подсолнечное масло — 50 мл
-уксус 9% — 2 ст. ложки
-чеснок — 5-6 зубчиков
-молотый черный перец и несколько горошков черного перца
- укроп и петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для начала надо подготовить маринад:
Почистить чеснок и раздавить его тыльной стороной ножа. Это для того, чтобы чеснок сразу выделил сок, и кабачки успели взять в себя его аромат. Затем раздавленные дольки чеснока нарезать ножом очень мелко.
Смешать чеснок с подсолнечным маслом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Кабачки помыть, если кожура твердая срезать.
Овощерезкой нарезать тонкие длинные полоски.
Сложить слоями в стеклянную или эмалированную посуду, присолить и залить кабачки приготовленным маринадом.
Убрать кабачки в холодильник на 2 часа!
Перед подачей на стол, кабачковые язычки с помощью вилки скрутите в рулетики или кулечки и уложите на тарелку.
Украсить можно тем, что есть у вас под рукой. Мелко резаной зеленью, зернышками граната, ломтиками лимона, оливками…. Например, вот так!
Или так!
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru