Найти тему
Вкусная обстановка

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ.

Оглавление

Ингредиенты:

- кабачки — 500 гр

-соль — 1,5 ч. ложки

Для маринада:

-подсолнечное масло — 50 мл

-уксус 9% — 2 ст. ложки

-чеснок — 5-6 зубчиков

-молотый черный перец и несколько горошков черного перца

- укроп и петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Для начала надо подготовить маринад:

Почистить чеснок и раздавить его тыльной стороной ножа. Это для того, чтобы чеснок сразу выделил сок, и кабачки успели взять в себя его аромат. Затем раздавленные дольки чеснока нарезать ножом очень мелко.

-2

Смешать чеснок с подсолнечным маслом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.

-3

Кабачки помыть, если кожура твердая срезать.

Овощерезкой нарезать тонкие длинные полоски.

-4

Сложить слоями в стеклянную или эмалированную посуду, присолить и залить кабачки приготовленным маринадом.

-5

Убрать кабачки в холодильник на 2 часа!

Перед подачей на стол, кабачковые язычки с помощью вилки скрутите в рулетики или кулечки и уложите на тарелку.

-6

Украсить можно тем, что есть у вас под рукой. Мелко резаной зеленью, зернышками граната, ломтиками лимона, оливками…. Например, вот так!

-7

Или так!

-8

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!

Еда
6,93 млн интересуются