Найти тему
Blog-Food

Шашлык в духовке (v. 2)

Добрый день!

Сегодня расскажу о втором нашем опыте жарки шашлыка в духовке. В прошлый раз у нас был довольно хитрый способ, сегодня — попроще, однако по вкусовым качествам данный вариант тоже имеет право на жизнь.

Продуктовый набор:

-2
  • Баранина (500 гр.)
  • Картошка (5 шт.)
  • Лимон
  • Чеснок (3 зуб.)
  • Зира (молотая, 1/2 ч. ложки)
  • Тимьян
  • Огурцы (3 шт., для салата)
  • Помидор (1 шт., для салата)
  • Кинза (для салата и сервировки)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Режем мясо на шашлычные куски:

-3

Мелко рубим чеснок:

-4

Тимьян, чеснок, зиру и порубленные стебли кинзы смешиваем, добавляем одну стол. ложку раст. масла и сок половины лимона.

-5

Заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем буквально минут на пятнадцать:

-6

Тем временем моем картошку, режем на дольки, выкладываем на противень или другую подходящую посуду, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220°С духовку на двадцать минут:

-7

Пока картошка подходит, делаем салат. Режем огурцы и помидор. Смешиваем с маслом, соком второй половины лимона и порезанными листьями кинзы:

-8

Вынимаем мясо из маринада, нанизываем на шпажки или подходящие по длине шампуры и обжариваем на сковороде-гриль по полминуты с каждой из четырёх сторон на сильном огне:

-9

Достаём картошку, добавляем к мясу. Отправляем все вместе в духовку ещё минут на пятнадцать:

-10

Зовём всех к столу, раскладываем по тарелкам ароматный шашлык с салатом и печёной картошкой:

-11

Приятного аппетита!