Добрый день!
Сегодня расскажу о втором нашем опыте жарки шашлыка в духовке. В прошлый раз у нас был довольно хитрый способ, сегодня — попроще, однако по вкусовым качествам данный вариант тоже имеет право на жизнь.
Продуктовый набор:
- Баранина (500 гр.)
- Картошка (5 шт.)
- Лимон
- Чеснок (3 зуб.)
- Зира (молотая, 1/2 ч. ложки)
- Тимьян
- Огурцы (3 шт., для салата)
- Помидор (1 шт., для салата)
- Кинза (для салата и сервировки)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Режем мясо на шашлычные куски:
Мелко рубим чеснок:
Тимьян, чеснок, зиру и порубленные стебли кинзы смешиваем, добавляем одну стол. ложку раст. масла и сок половины лимона.
Заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем буквально минут на пятнадцать:
Тем временем моем картошку, режем на дольки, выкладываем на противень или другую подходящую посуду, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220°С духовку на двадцать минут:
Пока картошка подходит, делаем салат. Режем огурцы и помидор. Смешиваем с маслом, соком второй половины лимона и порезанными листьями кинзы:
Вынимаем мясо из маринада, нанизываем на шпажки или подходящие по длине шампуры и обжариваем на сковороде-гриль по полминуты с каждой из четырёх сторон на сильном огне:
Достаём картошку, добавляем к мясу. Отправляем все вместе в духовку ещё минут на пятнадцать:
Зовём всех к столу, раскладываем по тарелкам ароматный шашлык с салатом и печёной картошкой:
Приятного аппетита!