Ингредиенты:
400 г – свиной печени
1 шт – болгарского перца
½ шт – головки лука
5 зубчиков – чеснока
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
3 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – сахара
5 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте перец кусочками (на один укус). Лук нарежьте перышками (вдоль), а чеснок слайсами.
- Свиную печень нарежьте на кусочки толщиной около 5-7 мм. Переложите в миску, залейте водой, добавьте столовую ложку вина и оставьте на 30 минут.
- Слейте воду. Печень посолите, добавьте столовую ложку вина, ложку светлого соевого соуса и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Перед тем, как начать обжаривать печень откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Разогрейте в сковороде на огне выше среднего масло и как пойдет легкий дымок выложите кусочки печени. Обжаривайте помешивая до момента, когда кусочки почти поменяют свой цвет (побелеют). Выложите все на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Верните в сковороду пару-тройку ложек масла, добавьте чеснок, лук и обжаривайте, помешивая на среднем огне до полу прозрачности. Добавьте молотый черный перец и перемешайте. Если вы любите остроту и аромат черного перца смело добавляйте чайную ложку.
- Как от перца пойдет приятный аромат выложите кусочки печени. Добавьте ложку вина и перемешайте. Выложите болгарский перец, добавьте ложку светлого соевого соуса, устричный соус и все перемешайте. Дальше добавляем сахар и темный соевый соус. Готовим помешивая еще около 2 минут. Возьмите кусочек печени и разрежьте его, он не должен быть розового цвета, но и пережаривать печень тоже не стоит. Снимаем с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".